sábado, 12 de dezembro de 2015

Bavaroise Cerveja Preta

 

Creme inglês

  • 1l leite
  • 250g açúcar
  • 10 gemas

Redução de cerveja preta

  • 1l cerveja preta
  • 350g açúcar

Bavaroise de Cerveja Preta

  • A Redução de cerveja
  • 15 folhas de gelatina
  • 1l natas
  • Creme Inglês

Preparação

 

Redução:

Colocar a cerveja e o açúcar em lume brando e deixar reduzir por aproximadamente 1h:30, 2h.

 

Creme Inglês:

Numa caçarola colocar o leite ao lume.
Numa tigela misturam-se as gemas com o açúcar e um pouco de leite ainda frio.
Quando o leite ferver deita-se sobre o aparelho das gemas e vai novamente ao lume na caçarola.
passa-se pelo chinês e arrefece.

 

Bavaroise:

Após o creme inglês estar feito,deixar arrefecer até por volta de 30º, juntar as folhas de gelatina, previamente hidratadas em água fria durante cerca de 10 minutos. Juntar a redução e envolver bem, bater as natas em ponto chantilly, se quiser adicionar um pouco de açúcar (80g), envolver as natas no preparado, colocar em taças individuais, ou numa taça grande e levar ao frio.

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