Creme inglês
- 1l leite
- 250g açúcar
- 10 gemas
Redução de cerveja preta
- 1l cerveja preta
- 350g açúcar
Bavaroise de Cerveja Preta
- A Redução de cerveja
- 15 folhas de gelatina
- 1l natas
- Creme Inglês
Preparação
Redução:
Colocar a cerveja e o açúcar em lume brando e deixar reduzir por aproximadamente 1h:30, 2h.
Creme Inglês:
Numa caçarola colocar o leite ao lume.
Numa tigela misturam-se as gemas com o açúcar e um pouco de leite ainda frio.
Quando o leite ferver deita-se sobre o aparelho das gemas e vai novamente ao lume na caçarola.
passa-se pelo chinês e arrefece.
Bavaroise:
Após o creme inglês estar feito,deixar arrefecer até por volta de 30º, juntar as folhas de gelatina, previamente hidratadas em água fria durante cerca de 10 minutos. Juntar a redução e envolver bem, bater as natas em ponto chantilly, se quiser adicionar um pouco de açúcar (80g), envolver as natas no preparado, colocar em taças individuais, ou numa taça grande e levar ao frio.
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