sábado, 2 de abril de 2016

Pudim Abade de Priscos

Igredientes

  • ½ casca de limão
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • 2dl de água
  • 15 gemas
  • 400g de açúcar
  • 50g de toucinho
  • caramelo líquido p/ untar a forma

Preparação

Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela e deixe ferver durante aproximadamente 6 minutos, ponto fio, 103ºC .(pode ver mergulhando os dedos em água fria e com a ajuda da colher de pau tocando um pouco da calda esta deve formar um fio entre os dedos.)

Passe a calda por um passador de rede.
À parte, misture as gemas e a farinha e verta a calda em fio, sem para de mexer.
Deixe amornar e junte o vinho do Porto.
Deite o preparado numa forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria a 190° C, durante uma hora.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer muito bem e desenforme.


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