terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bavaroise 2 Chocolates



Venho apresentar a receita de bavaroise de 2 chocolates.

Ingredientes 

Creme à Inglesa

  • 300g de leite
  • 150g de açúcar
  • 150g de gemas

Bavaroise de Chocolate Branco

  • 200g de natas
  • 95g de chocolate branco
  • 8g de folhas de gelatina
  • 1/2 do creme à inglesa

Bavaroise de Chocolate Negro

  • 200g de natas
  • 90g de chocolate
  • 9g de folhas de gelatina
  • 1/2 do creme à inglesa

Preparação

Creme à Inglesa:

Numa caçarola colocar o leite ao lume.
Numa tigela misturam-se as gemas com o açúcar e um pouco de leite ainda frio.
Quando o leite ferver deita-se sobre o aparelho das gemas e vai novamente ao lume na caçarola.
passa-se pelo chinês e arrefece.

Bavaroise 2 Chocolates:

Após o creme inglês estar feito, divide-se o creme em duas tigelas.
Numa junta-se o chocolate branco, noutra o chocolate negro.
As folhas de gelatina são colocadas em água fria e adicionadas aos diferentes aparelhos de chocolate.
forra-se o fundo do aro com o biscuit de chocolate e acabam-se as bavaroises, envolvendo as natas batidas em cada uma delas.
Este semi-frio deve ter no fundo o biscuit de chocolate, a bavaroise de chocolate negro e por cima a bavaroise de chocolate branco.
Decora-se, salpicando de cacau em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário