sexta-feira, 1 de maio de 2015

Pastel de Tentúgal


Hoje venho-vos apresentar uma receita de pastel de tentúgal, espero que gostem!

Ingredientes


Doce de ovos

  • 420 gr. de açúcar
  • 330 ml de água
  • 16 gemas de ovo

Massa

  • Massa Filo (uma embalagem)
  • Margarina q b
  • Açúcar em Pó para polvilhar

Preparação


Doce de ovos

Levar ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer a calda. Deixe ferver aproximadamente 7-8 minutos (Ponto pérola). Deixar arrefecer um pouco. Passar as gemas por um passador e deixar escorrer. Deitar duas colheres da sopa de calda nas gemas e mexer. Juntar a restante calda em fio nas gemas mexendo-as. Levar a lume brando e mexer sem parar até que fiquem espessas.

Montagem do pastel

Juntar duas folhas de massa filo e cortar em quatro partes iguais. Pincelar as folhas com manteiga derretida e rechear com duas colheres da sopa de ovos.
Enrolar e dobrar as pontas para cima, colocar um pouco de margarina com um pincel nas dobras.
Colocar num tabuleiro forrado com vegetal e levar ao forno pré - aquecido a 180º C durante aproximadamente 10 minutos. 
Polvilhar com açúcar em pó.

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