Hoje venho-vos apresentar uma receita de pastel de tentúgal, espero que gostem!
Ingredientes
Doce de ovos
- 420 gr. de açúcar
- 330 ml de água
- 16 gemas de ovo
Massa
- Massa Filo (uma embalagem)
- Margarina q b
- Açúcar em Pó para polvilhar
Preparação
Doce de ovos
Levar ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer a calda. Deixe ferver aproximadamente 7-8 minutos (Ponto pérola). Deixar arrefecer um pouco. Passar as gemas por um passador e deixar escorrer. Deitar duas colheres da sopa de calda nas gemas e mexer. Juntar a restante calda em fio nas gemas mexendo-as. Levar a lume brando e mexer sem parar até que fiquem espessas.
Montagem do pastel
Juntar duas folhas de massa filo e cortar em quatro partes iguais. Pincelar as folhas com manteiga derretida e rechear com duas colheres da sopa de ovos.
Enrolar e dobrar as pontas para cima, colocar um pouco de margarina com um pincel nas dobras.
Colocar num tabuleiro forrado com vegetal e levar ao forno pré - aquecido a 180º C durante aproximadamente 10 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.
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