Apresento-vos a receita de um semi-frio de coco e manga, não é de difícil confecção, espero que gostem!
Espero que tenham gostado desta receita, podem surpreender os vossos amigos ou familiares, ou até mesmo arrebatar corações com esta tentação! Beijinhos e abraços!
Ingredientes
Base
- 1/2 pacote de bolacha maria
- 80g de manteiga derretida
Semi-frio
- 100g açúcar
- 100g leite
- 100g leite de coco
- 25g coco ralado
- 5 folhas de gelatina
- 2 claras
- 150g natas
- 250g polpa de manga
- 90g açúcar
Preparação
Base
desfaz-se a bolacha maria, derrete-se a manteiga e junta-se até ficar consistente, se necessário, adicionar mais manteiga.
Semi-frio
Misturar o açúcar e o coco ralado. Levar ao lume com o leite e o leite de coco. Adicionar as folhas de gelatina escorridas ao aparelho e assim que levantar fervura desligar.Deixar arrefecer.Bater as claras em castelo e adicionar ao creme já frio.Bater as natas em chantilly e envolvê-las ao preparado anterior.Colocar numa forma de fundo amovível e levar ao frigorífico até solidificar.Numa caçarola juntar o açúcar e a manga em lume brando aproximadamente 20 minutos. Deixar arrefecer e colocar por cima da camada de coco, que por esta altura já estará solidificada.Pronto a servir.Espero que tenham gostado desta receita, podem surpreender os vossos amigos ou familiares, ou até mesmo arrebatar corações com esta tentação! Beijinhos e abraços!
Sem comentários:
Enviar um comentário