sábado, 25 de abril de 2015

Semi-frio de coco e manga

Apresento-vos a receita de um semi-frio de coco e manga, não é de difícil confecção, espero que gostem!

Ingredientes


Base

  • 1/2 pacote de bolacha maria
  • 80g de manteiga derretida

Semi-frio

  • 100g açúcar
  • 100g leite
  • 100g leite de coco
  • 25g coco ralado
  • 5 folhas de gelatina 
  • 2 claras
  • 150g natas 
  • 250g polpa de manga
  • 90g açúcar 

Preparação


Base

desfaz-se a bolacha maria, derrete-se a manteiga e junta-se até ficar consistente, se necessário, adicionar mais manteiga.

Semi-frio

Misturar o açúcar e o coco ralado. Levar ao lume com o leite e o leite de coco. Adicionar as folhas de gelatina escorridas ao aparelho e assim que levantar fervura desligar.Deixar arrefecer.Bater as claras em castelo e adicionar ao creme já frio.Bater as natas em chantilly e envolvê-las ao preparado anterior.Colocar numa forma de fundo amovível e levar ao frigorífico até solidificar.Numa caçarola juntar o açúcar e a manga em lume brando aproximadamente 20 minutos. Deixar arrefecer e colocar por cima da camada de coco, que por esta altura já estará solidificada.Pronto a servir.


Espero que tenham gostado desta receita, podem surpreender os vossos amigos ou familiares, ou até mesmo arrebatar corações com esta tentação! Beijinhos e abraços!


Sem comentários:

Enviar um comentário