quinta-feira, 12 de março de 2015

Toucinho do Céu




Hoje venho-vos apresentar uma receita de toucinho do céu.

Igredientes

  • 400 g de açucar
  • 100g de doce de chila
  • 150g de amêndoas peladas e raladas
  • 18 gemas
  • 2 claras
  • 2dl de água
  • açucar em pó polvilhar

Preparação

Levar a água com o açúcar ao lume durante cerca de 8 minutos (Ponto Pérola).
Juntar o doce de chila e a amêndoa, misturando bem, sem para de mexer, deixar ferver e reservar.
Adicionar as gemas com as claras e juntar um pouco do preparado anterior, misturar bem. Juntar à restante calda de açúcar e amêndoa e mexer até estar tudo bem ligado.
Levar ao lume sem para de mexer, e retirar quando começar a querer levantar fervura.
Deixar arrefecer e, assim que estiver quase frio, despejar para uma forma, com o fundo previamente forrado com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Cozer em forno pré-aquecido a 220º cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de desenformado e frio, polvilhar com açúcar em pó.

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