Hoje venho-vos apresentar uma receita de toucinho do céu.
Igredientes
- 400 g de açucar
- 100g de doce de chila
- 150g de amêndoas peladas e raladas
- 18 gemas
- 2 claras
- 2dl de água
- açucar em pó polvilhar
Preparação
Levar a água com o açúcar ao lume durante cerca de 8 minutos (Ponto Pérola).
Juntar o doce de chila e a amêndoa, misturando bem, sem para de mexer, deixar ferver e reservar.
Adicionar as gemas com as claras e juntar um pouco do preparado anterior, misturar bem. Juntar à restante calda de açúcar e amêndoa e mexer até estar tudo bem ligado.
Levar ao lume sem para de mexer, e retirar quando começar a querer levantar fervura.
Deixar arrefecer e, assim que estiver quase frio, despejar para uma forma, com o fundo previamente forrado com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Cozer em forno pré-aquecido a 220º cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de desenformado e frio, polvilhar com açúcar em pó.
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