quarta-feira, 25 de março de 2015

Farófias com Leite Creme


Hoje venho-vos apresentar uma receita de farófias com leite creme.

Farófias

Igredientes

  • 12 claras
  • 600g de açúcar (200g por cada 4 claras)
  •  1L leite

Preparação

Bater as claras em castelo com o açúcar.
Cozer as claras em "tufos" 5 a 7 segundos de cada lado no leite que já estará a frever com casca de laranja e um pau de canela.

Leite Creme

Ingredientes 

  • 6 gemas
  • Leite onde foram cozidas as farófias (se necessário adicionar mais um pouco de leite)
  • 50g Maizena
  • 50g açucar

Preparação 

Bater as gemas com o açúcar, dissolver maizena num pouco de leite e adicionar ao preparado.
Juntar o leite que esta a ferver a fio no preparado
Levar ao lume e mexer ate engrossar.
Retirar, servir um pouco de leite creme com duas farófias. 

Sem comentários:

Enviar um comentário