Hoje venho-vos apresentar uma receita de pastéis de nata.
Recheio
Igredientes
- 1L leite
- 1 casca limão
- 320g açúcar
- 60g maizena
- 10 gemas
Preparação
Ferver o Leite com a Casca de Limão.
Misturar a maizena com as gemas e o açúcar.
Juntar o leite fervido a fio no aparelho.
Passa-se pelo chinês, e enchem-se as formas forradas com a massa meio-folhada.
Massa Meio-Folhada
Ingredientes
- 350g Farinha
- 220g Manteiga
- 30g Banha
- q.b. Sal
- q.b. Água
Preparação
Ligar o forno a 350-400ºC
Começar por fazer a massa, amassando a farinha, sal, e água, até formar bola, tipo massa folhada normal. Enrola-se em película aderente e guarda-se no frigorífico 1 hora.
Amolecem-se as gorduras e trabalham-se até ficarem em pomada.
Dá-se 2 voltas á massa com espátula dividindo a gordura em 2.
Estica-se fina e enrola-se em tubos.
Enrolam-se em película aderente e guardam-se no frigorífico 1 hora no mínimo.
Cortam-se aos pedaços com espessura indicada ao tamanho do pastel de nata que se quer fazer.
Abre-se a massa com dedos pulgares molhados em água fria.
Os pasteis de nata vão ao forno em seguida cerca de 10 a 12 minutos por fornada.
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