Boa tarde pessoal, hoje apresento-vos uma bavaroise de chocolate e morango, espero que gostem.
Ingredientes
Base
- 1/2 pacote de bolacha maria
- 80g de manteiga derretida
Creme à inglesa
- 300g leite
- 150g açúcar
- 150g gemas
Bavaroise de chocolate
- 90g chocolate
- 3 folhas de gelatina
- 200g natas
Bavaroise de morango
- 100g puré de morango
- 3 folhas de gelatina
- 200g natas
Preparação
Base:
desfaz-se a bolacha maria, derrete-se a manteiga e junta-se até ficar consistente, se necessário, adicionar mais manteiga.
Creme à Inglesa:
Numa caçarola colocar o leite ao lume.
Numa tigela misturam-se as gemas com o açúcar e um pouco de leite ainda frio.
Quando o leite ferver deita-se sobre o aparelho das gemas e vai novamente ao lume na caçarola.
passa-se pelo chinês e arrefece.
Bavaroises:
Após o creme inglês estar feito, divide-se o creme em duas tigelas.
Numa junta-se o chocolate, noutra o puré de morango.
As folhas de gelatina são colocadas em água fria e adicionadas aos diferentes aparelhos.
forra-se o fundo do aro com a base de bolacha maria e acabam-se as bavaroises, envolvendo as natas batidas em cada uma delas.
Este semi-frio deve ter no fundo a base, a bavaroise de chocolate negro e por cima a bavaroise de morango.
Decora-se, polvilhando bolacha maria em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário