sábado, 18 de abril de 2015

Bavaroise de chocolate e morango


Boa tarde pessoal, hoje apresento-vos uma bavaroise de chocolate e morango, espero que gostem.

Ingredientes

Base

  • 1/2 pacote de bolacha maria
  • 80g de manteiga derretida

Creme à inglesa

  • 300g leite
  • 150g açúcar
  • 150g gemas

Bavaroise de chocolate

  • 90g chocolate 
  • 3 folhas de gelatina
  • 200g natas

Bavaroise de morango

  • 100g  puré de morango
  • 3 folhas de gelatina
  • 200g natas


Preparação

Base:

desfaz-se a bolacha maria, derrete-se a manteiga e junta-se até ficar consistente, se necessário, adicionar mais manteiga.

Creme à Inglesa:

Numa caçarola colocar o leite ao lume.
Numa tigela misturam-se as gemas com o açúcar e um pouco de leite ainda frio.
Quando o leite ferver deita-se sobre o aparelho das gemas e vai novamente ao lume na caçarola.
passa-se pelo chinês e arrefece.

Bavaroises:

Após o creme inglês estar feito, divide-se o creme em duas tigelas.
Numa junta-se o chocolate, noutra o puré de morango.
As folhas de gelatina são colocadas em água fria e adicionadas aos diferentes aparelhos.
forra-se o fundo do aro com a base de bolacha maria e acabam-se as bavaroises, envolvendo as natas batidas em cada uma delas.
Este semi-frio deve ter no fundo a base, a bavaroise de chocolate negro e por cima a bavaroise de morango.
Decora-se, polvilhando bolacha maria em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário